Les métiers & formations de l'hôtellerie - restauration

A l’accueil et au service de la clientèle, en cuisine, ou bien dans les bureaux pour assurer la gestion administrative … les métiers de l’hôtellerie et de la restauration incarnent l'excellence du "bien vivre à la française. Chaque métier est essentiel pour le succès de l’établissement et contribue à créer une expérience inoubliable et à fidéliser la clientèle. Nos formations dans ces métiers de l’hôtellerie-restauration vous apporteront un savoir-faire et un savoir-faire qui apporteront la différence.
L’hôtellerie-restauration peine à trouver suffisamment de jeunes diplômés, malgré une diversité de métiers allant de l’accueil au service de la clientèle au manager d’hôtel en passant par le sommelier ou le responsable logistique. Du CAP au xxx les formations sont nombreuses pour répondre à ces besoins. Porté par le potentiel touristique des régions françaises et la richesse de leur patrimoine, ce secteur offre une multitude d'opportunités professionnelles dans des domaines variés, nécessitant un savoir-faire spécifique et favorisant le travail en équipe. Des opportunités à l’étranger s’offrent également aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration.

Les métiers de l'hôtellerie - restauration, à Paris et île-de-France