Réaliser la mise en place de la salle
Organiser le service des plats et des boissons
Coordonner l'activité d'une équipe
Gérer les stocks et les approvisionnements
S'adapter aux clients, préparer un argumentaire de vente
Rédiger les commandes et veiller à leurs exécutions
Au programme
• Technologie
• Sciences appliquées
• Mathématiques
• Mercatique et gestion appliquée
• Dossier professionnel
• Communication et commercialisation
• Organisation et mise en oeuvre d’un service
• Histoire géographie et enseignement moral et civique
• Arts appliquées et culture artistique
• Éducation physique et sportive
• PSE
• Langue vivante
• Français
Méthodes pédagogiques
• Pédagogie de l’alternance s’appuyant sur les acquis de l’entreprise
• Mise en situation professionnelle sur un plateau technique moderne et innovant
• Encadrement de l’apprenant par une équipe dynamique et expérimentée
• *Apprentissage : Suivi pédagogique de l’apprenant grâce à un accès personnel accessible à distance pour les entreprises / responsables légaux / apprenant
Modalités d'évaluations
• Examens finaux : épreuves écrites et orales
• Soutenance d’un dossier professionnel à l’oral
• Étude de cas
• Évaluation des pratiques en entreprise
L’ensemble des blocs doit être validé pour l’obtention du diplôme.
Le Diplôme
Le BAC Pro commercialisation et services en restauration est composé de 10 blocs de compétences : RNCP 37909
Tarifs
• Apprentissage : Coût de la formation déterminé et pris en charge par l'OPCO de l'entreprise. La formation exige du matériel et/ou une tenue professionnelle à la charge de l'apprenti.
• Formation continue : Tarif : 17€ /h TTC
Financement
OPCO
Informations pratiques
Durée de la formation
Horaires
Les horaires diffèrent selon les sites de formations.Rythme
Alternance à raison d’une semaine sur trois au CFA
Pré-requis
Apprentissage :- Pour une formation en 2 ans : Aucun
- Pour une formation en 1 an : Être titulaire d'un diplôme de niveau 3
Formation continue : Être titulaire d’un diplôme de niveau 3
Modalités et délais d'accès
Préinscription sur le site web ou en direct lors des JPO.
Votre candidature sera prise en compte dans les 5 jours.
Accessibilité
Nous mettons tout en oeuvre pour rendre accessible nos formations aux personnes en situation de handicap.
Afin d’établir les modalités d’adaptation nécessaires, merci de nous contacter en amont de toute inscription.
Documents et liens utiles
Plusieurs possibilités s’offriront à vous à la suite de cette formation
BTS Management en hôtellerie restauration option A : Management d’unité de restauration
BTS Management en hôtellerie restauration option A : Management d’unité de restauration
Le BTS Management en Hôtellerie-Restauration option A (Management d’unité de restauration) forme des professionnels capables de gérer un restaurant. Sur deux ans, il enseigne la gestion d’équipe, le contrôle des coûts, le marketing, l’accueil client et l’organisation du service. La formation allie théorie et stages pour préparer les étudiants à devenir managers ou chefs de service dans la restauration.
Je souhaite plus d’informations sur cette formation
Nous contacterCette formation vous intéresse ?!
N’hésitez pas à prendre contact avec nous, nous répondrons à toutes vos questions et vous guiderons dans toutes vos démarches d’inscription.