Accueil des clients et vente de boissons et produits d’accompagnement
Service en salle ou au comptoir
Suivi de la qualité de service et prévention des situations à risque
Mise en place et préparation des produits
Gestion et mise en stock des produits, consommables et matériels
Réception, contrôle et mise en stock des produits
Suivi des tendances et des attentes de la clientèle
Au programme
Le TFP est composé de 3 Blocs de compétences
- Réaliser et optimiser l’accueil et le service des clients au bar
- Assurer la préparation et la disponibilité des boissons et produits d’accompagnement servis au bar
- Accompagner l’évolution de l’offre et l’amélioration de l’expérience client au bar
Le contenu de chaque bloc est disponible sur demande, un plan de
formation complet vous sera délivré à l’entrée en formation
Méthodes pédagogiques
• Pédagogie de l’alternance s’appuyant sur les acquis de l’entreprise
• Mise en situation
• Pédagogie par l'expérimentation
• Effectifs des groupes adaptés aux enseignements
• Enseignants professionnels issus du métier
• Encadrement et suivi pédagogique de l'apprenant
Les CMA Formation disposent d’espaces pédagogiques dédiés à la formation dont : des plateaux techniques d'exception, salles de cours adaptées, équipements numériques, plateaux sportifs en interne ou externe au site, un espace de restauration.
Modalités d'évaluations
Le TFP Barman est un diplôme validé par une épreuve ponctuelle en fin de formation, fixée par CERTIDEV.
Évaluations intermédiaires écrites, orales et pratiques tout au long du cycle.
L’ensemble des blocs doit être validé pour l’obtention du diplôme.
Le Diplôme
- Le TFP est composé de 3 Blocs de compétences : RNCP 39345
- Organisme certificateur : CERTIDEV
- Arrêté du 30/07/2018
Tarifs
Apprentissage : Coût de formation déterminé et pris en charge par l’opérateur de compétences de l’entreprise (OPCO). La formation exige du matériel individuel et une tenue professionnelle financés pour un montant maximum de 500€ par l’OPCO.
Financement
OPCO
Informations pratiques
Durée de la formation
Horaires
Entre 8h à 18hRythme
Alternance 2 jours/semaine au CFA et 3 jours en entreprise.
Pré-requis
Être âgé(e) de 18 ans révoluNiveau A2 en Anglais
Modalités et délais d'accès
Préinscription sur le site web ou en direct lors des JPO.
Votre candidature sera prise en compte dans les 5 jours.
Accessibilité
Nous mettons tout en œuvre pour rendre accessible nos formations aux personnes en situation de handicap.
Afin de mettre en place les adaptations nécessaires, merci de nous contacter avant toute inscription.
Documents et liens utiles
Plusieurs possibilités s’offriront à vous à la suite de cette formation
BP Barman
BP Barman
Le Brevet Professionnel Barman forme des professionnels du bar sur deux ans. Il enseigne les techniques de préparation de cocktails, le service en salle, la gestion des stocks et la relation client. Les apprentis apprennent aussi la mixologie, les législations en vigueur et la gestion d'un établissement. Cette formation, accessible après le CAP, combine théorie et pratique, souvent en alternance.
CS Sommellerie
CS Sommellerie
Le Certificat de Spécialisation Sommellerie forme des experts en vins sur un an. Accessible après un diplôme en hôtellerie-restauration, il enseigne la dégustation, la connaissance des vignobles, l'accord mets-vins et la gestion de cave. La formation inclut des stages pour maîtriser le service du vin, conseiller les clients et gérer la carte des vins dans les restaurants ou caves à vin.
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N’hésitez pas à prendre contact avec nous, nous répondrons à toutes vos questions et vous guiderons dans toutes vos démarches d’inscription.