Réaliser des productions de boulangerie spécialisée, des viennoiseries et des décors boulangers
Argumenter sur les qualités technologiques et commerciales des produits
Assurer la gestion des stocks et contrôler la qualité
Au programme
• Organisation de la production
- Organiser
- Réaliser
- Contrôler
- Communiquer
• Environnement technologique, scientifique et commercial de la production
• Évaluation de l’activité professionnelle
Méthodes pédagogiques
• Pédagogie de l’alternance s’appuyant sur les acquis de l’entreprise
• Mise en situation professionnelle sur un plateau technique moderne et innovant
• Encadrement de l’apprenant par une équipe dynamique et expérimentée
• *Apprentissage : Suivi pédagogique de l’apprenant grâce à un accès personnel accessible à distance pour les entreprises / responsables légaux / apprenant
Modalités d'évaluations
Entretien de 10 minutes.
Le Diplôme
Le Certificat de Spécialisation de Boulangerie Spécialisée est composé de 3 blocs de compétences : RNCP 37313
Tarifs
• Apprentissage : Coût de formation déterminé et pris en charge par l’opérateur de compétences de l’entreprise (OPCO) . La formation exige du matériel et/ou une tenue professionnelle à la charge de l'apprenti.
• Formation continue : 15,00 € / h
Financement
OPCO
Informations pratiques
Durée de la formation
Horaires
Les horaires diffèrent selon les sites de formations.Rythme
Alternance à raison d’une semaine sur trois au Campus ou 1 semaine sur 2.
Pré-requis
Apprentissage : Être titulaire d’un CAP Boulanger ou Bac Pro AlimentationFormation continue : Être titulaire d’un CAP Boulanger
Modalités et délais d'accès
Préinscription sur le site web ou en direct lors des JPO.
Votre candidature sera prise en compte dans les 5 jours.
Accessibilité
Nous mettons tout en oeuvre pour rendre accessible nos formations aux personnes en situation de handicap.
Afin d’établir les modalités d’adaptation nécessaires, merci de nous contacter en amont de toute inscription.
Documents et liens utiles
Plusieurs possibilités s’offriront à vous à la suite de cette formation
Ouvrier boulanger
Ouvrier boulanger
L'ouvrier boulanger prépare et cuit le pain, les viennoiseries et autres produits de boulangerie selon des recettes et des techniques spécifiques. Il assure la gestion des stocks, le respect des normes d'hygiène et le maintien des équipements. Ce métier demande précision, rigueur et passion pour le travail de la pâte.
Responsable de production en relation avec la clientèle
Responsable de production en relation avec la clientèle
Le Responsable de production en relation avec la clientèle supervise la fabrication de produits tout en assurant la satisfaction des clients. Il coordonne les équipes, optimise les processus de production et gère les interactions avec les clients pour répondre à leurs besoins et attentes. Ce rôle exige à la fois des compétences techniques et un excellent sens du service client.
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