Assurer la réception, le stockage des produits livrés, la transformation des morceaux issus de la découpe des carcasses et des différentes coupes des espèces et du traitement des produits tripiers dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité et conformément aux exigences de traçabilité
Mettre en valeur les produits, renseigner la clientèle, à participer à l’acte de vent
Au programme
7 blocs de compétences :
• Approvisionnement - organisation et environnement professionnel
• Transformation des produits
• Préparation à la vente, commercialisation
• Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
• Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
• Éducation physique et sportive
• Langue vivante
Méthodes pédagogiques
• Pédagogie de l’alternance s’appuyant sur les acquis de l’entreprise
• Mise en situation professionnelle sur un plateau technique moderne et innovant
• Encadrement de l’apprenant par une équipe dynamique et expérimentée
• Apprentissage : Suivi pédagogique de l’apprenant grâce à un accès personnel accessible à distance pour les entreprises / responsables légaux / apprenant
Modalités d'évaluations
Examens finaux : épreuves écrites et orales.
Cette formation n’est pas composée par bloc de compétences.
Le Diplôme
Le CAP Boucher est composé de 9 blocs de compétences : RNCP37535
Tarifs
• Apprentissage : Coût de formation déterminé et pris en charge par l’opérateur de compétences de l’entreprise (OPCO) . La formation exige du matériel et/ou une tenue professionnelle à la charge de l'apprenti.
• Formation continue : 15,00 € / h
Financement
OPCO
Informations pratiques
Durée de la formation
Horaires
Les horaires diffèrent selon les sites de formations.Rythme
Rythme d'alternance différent selon les sites.
Pré-requis
Apprentissage :- Pour une formation en 2 ans : aucun
- Pour une formation en 1 an : être titulaire d'un diplôme de niveau 3
Formation continue : Être titulaire d’un diplôme de niveau 3
Modalités et délais d'accès
Préinscription sur le site web ou en direct lors des JPO.
Votre candidature sera prise en compte dans les 5 jours.
Accessibilité
Nous mettons tout en œuvre pour rendre accessible nos formations aux personnes en situation de handicap.
Afin d’établir les modalités d’adaptation nécessaires, merci de nous contacter en amont de toute inscription.
Documents et liens utiles
Plusieurs possibilités s’offriront à vous à la suite de cette formation
Certificat de spécialisation Employé Traiteur
Certificat de spécialisation Employé Traiteur
Cette formation en 1 an permet d'élargir ses compétences en préparation de plats cuisinés, en gestion des commandes et en traiteur. Elle est idéale pour ceux qui souhaitent diversifier leur activité ou se lancer dans le traiteur.
BP Boucher
BP Boucher
Le BP Boucher permet en 2 ans d'approfondir les compétences techniques, la gestion et l'encadrement d'une équipe. Il est souvent indispensable pour devenir artisan boucher ou ouvrir son propre commerce.
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