Réaliser des repas destinés à la vente en magasin ou au service à domicile
Exercer à la fois des fonctions de fabrication (cuisiner des produits et réaliser des assemblages, préparer et confectionner des pâtisseries salées ou sucrées), de décoration et de vente (conseiller les clients sur les mets, les proportions, la remise en température ou encore la conservation)
Au programme
• Pratique professionnelle
• Technologie
• Sciences appliquées
• Connaissance de l’environnement économique et juridique des entreprises
Méthodes pédagogiques
• Pédagogie de l’alternance s’appuyant sur les acquis de l’entreprise
• Mise en situation professionnelle sur un plateau technique moderne et innovant
• Encadrement de l’apprenant par une équipe dynamique et expérimentée
• *Apprentissage : Suivi pédagogique de l’apprenant grâce à un accès personnel accessible à distance pour les entreprises / responsables légaux / apprenant
Modalités d'évaluations
• Examens finaux : épreuves écrites et orales
• Soutenance d’un dossier professionnel à l’oral
• Étude de cas
• Évaluation des pratiques en entreprise
L’ensemble des blocs doit être validé pour l’obtention du diplôme
Le Diplôme
Le Certificat de Spécialisation Employé traiteur est composée de 4 blocs de compétences principaux : RNCP 37566
Tarifs
• Apprentissage : Coût de la formation déterminé et pris en charge par l'OPCO de l'entreprise. La formation exige du matériel et/ou une tenue professionnelle à la charge de l'apprenti.
• Formation continue : 15,00 € / h TTC
Financement
OPCO
Informations pratiques
Durée de la formation
Horaires
Les horaires diffèrent selon les sites de formations.Rythme
Alternance à raison d’une semaine sur trois au CFA.
Pré-requis
Apprentissage : Être titulaire au minimum d’un CAP cuisine, charcutier traiteur, boucher, pâtissier, boulanger ou poissonnier, d'un BAC PRO Boulanger-Pâtissier, d'un BAC PRO Commercialisation et services en restauration, cuisine, ou d'un BAC Techno STHR.Modalités et délais d'accès
Préinscription sur le site web ou en direct lors des JPO.
Votre candidature sera prise en compte dans les 5 jours.
Accessibilité
Nous mettons tout en oeuvre pour rendre accessible nos formations aux personnes en situation de handicap.
Afin d’établir les modalités d’adaptation nécessaires, merci de nous contacter en amont de toute inscription.
Plusieurs possibilités s’offriront à vous à la suite de cette formation
Brevet Professionnel Charcutier-Traiteur
Brevet Professionnel Charcutier-Traiteur
Le Brevet Professionnel Charcutier-Traiteur forme, en deux ans, des artisans experts en charcuterie, traiteur et plats cuisinés. Les élèves apprennent à transformer les viandes, réaliser des pâtés, terrines, et organiser des buffets. La formation inclut hygiène, gestion et vente, avec des stages en entreprise. Ce diplôme permet de travailler en charcuterie artisanale, ou d'ouvrir son propre commerce.
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