Témoignage

Laura et Patrice, d’apprentis à chefs d’entreprise !

Laura et Patrice - Apprentis boulangerie

Deux jeunes artisans, Laura Fézard et Patrice Caffaro, à la tête d'une boulangerie-pâtisserie florissante

Laura Fézard et Patrice Caffaro ont tous deux effectué leur formation à CMA Formation Roissy Pays-de-France (ex IMA de Villiers-le-Bel). Elle souhaitait initialement se diriger vers la chocolaterie, mais est finalement restée en pâtisserie, tandis que lui s’est orienté vers la boulangerie « par hasard, ce qui m’a finalement bien plu ».

Très vite après la fin de leurs études, ces jeunes parents ont eu l’envie de se mettre à leur compte. Après 3 mois de recherche, ils reprennent en septembre 2014 une boulangerie-pâtisserie à Bessancourt, la ville qui les a vus grandir. Ils deviennent alors chefs d’entreprise à 20 et 26 ans !

Les spécialités de leur établissement : la brioche, l’éclair au chocolat et le Paris-Brest, pour lequel certains clients viennent de loin ! En 2017, ils remportent le prix de la « Meilleure baguette de tradition du Val d’Oise », une belle récompense pour tout le travail accompli !

Ravis de leur formation à CMA Formation Roissy Pays-de-France, dont ils gardent de très bons souvenirs, ils affirment : « On ne prendra que des apprentis de chez CMA Formation, car on sait qu’ils sont formés par de très bons professeurs qui les rendent autonomes dans leur travail ».