Ce concours, devenu un rendez-vous incontournable pour la profession, s’est tenu début novembre dans nos locaux à Évry-Courcouronnes.
Plus d’une trentaine de galettes ont été présentées au jury, qui a salué la qualité, la régularité et la créativité des participants.
La remise des prix s’est déroulée le 24 novembre 2025, en présence des représentants de la CMA IDF-ESSONNE et de la Fédération de la Boulangerie-Pâtisserie de l’Essonne, du Val d’Oise et des Yvelines.
Les lauréats 2026
- Catégorie Employeurs
🥇 Stéphane Guichard – Boulangerie-Pâtisserie Les Petits Gourmands (Athis-Mons)
🥈 Jérémy Leygue – Boulangerie-Pâtisserie Pain Sucré (Saint-Germain-lès-Corbeil)
🥉 Léonardo Degroux – Boulangerie-Pâtisserie La Gourmandise (Wissous) - Catégorie Salariés
🥇 Imed Bouabidi – Boulangerie-Pâtisserie L’Artisan (Viry-Châtillon)
🥈 Marwane Ben Thayer – Boulangerie-Pâtisserie L’Artisan (Viry-Châtillon)
🥉 Chloé Relav – Boulangerie-Pâtisserie Pain Sucré (Saint-Germain-lès-Corbeil) - Catégorie Apprentis
🥇 Tristan Bideau – Boulangerie-Pâtisserie Les Petits Gourmands (Athis-Mons)
🥈 Nicolas Trindade – Boulangerie-Pâtisserie La Craquante (Montgeron)
🥉 Tiago Marques – Boulangerie-Pâtisserie Les Petits Gourmands (Athis-Mons)
Une tradition artisanale préservée
À travers ce concours, la CMA IDF-ESSONNE et la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie valorisent la transmission des savoir-faire et l’excellence des artisans locaux.
Chaque année, les boulangers pâtissiers rivalisent d’exigence et de passion pour perpétuer une tradition qui unit gourmandise et savoir-faire français.
Félicitations à tous les participants pour la qualité de leurs créations et leur engagement au service de l’artisanat essonnien.