Concours

[RESULTATS] La meilleure galette aux amandes de l'Essonne - 9 ème édition

Les artisans boulangers-pâtissiers du département ont une nouvelle fois démontré tout leur savoir-faire lors du 9ᵉ Concours de la Meilleure Galette aux Amandes de l’Essonne, organisé par la CMA IDF-ESSONNE en partenariat avec la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie.

Bandeau de site

Ce concours, devenu un rendez-vous incontournable pour la profession, s’est tenu début novembre dans nos locaux à Évry-Courcouronnes.
Plus d’une trentaine de galettes ont été présentées au jury, qui a salué la qualité, la régularité et la créativité des participants.
La remise des prix s’est déroulée le 24 novembre 2025, en présence des représentants de la CMA IDF-ESSONNE et de la Fédération de la Boulangerie-Pâtisserie de l’Essonne, du Val d’Oise et des Yvelines.

Les lauréats 2026

  • Catégorie Employeurs
    🥇 Stéphane Guichard – Boulangerie-Pâtisserie Les Petits Gourmands (Athis-Mons)
    🥈 Jérémy Leygue – Boulangerie-Pâtisserie Pain Sucré (Saint-Germain-lès-Corbeil)
    🥉 Léonardo Degroux – Boulangerie-Pâtisserie La Gourmandise (Wissous)
  • Catégorie Salariés
    🥇 Imed Bouabidi – Boulangerie-Pâtisserie L’Artisan (Viry-Châtillon)
    🥈 Marwane Ben Thayer – Boulangerie-Pâtisserie L’Artisan (Viry-Châtillon)
    🥉 Chloé Relav – Boulangerie-Pâtisserie Pain Sucré (Saint-Germain-lès-Corbeil)
  • Catégorie Apprentis
    🥇 Tristan Bideau – Boulangerie-Pâtisserie Les Petits Gourmands (Athis-Mons)
    🥈 Nicolas Trindade – Boulangerie-Pâtisserie La Craquante (Montgeron)
    🥉 Tiago Marques – Boulangerie-Pâtisserie Les Petits Gourmands (Athis-Mons)
Image
meilleure baguette de l'Essonne 2026
Image
meilleure galette de l'Essonne 2026
Image
meilleure galette de l'Essonne 2026
Image
meilleure galette de l'Essonne 2026

Une tradition artisanale préservée

À travers ce concours, la CMA IDF-ESSONNE et la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie valorisent la transmission des savoir-faire et l’excellence des artisans locaux.
Chaque année, les boulangers pâtissiers rivalisent d’exigence et de passion pour perpétuer une tradition qui unit gourmandise et savoir-faire français.

Félicitations à tous les participants pour la qualité de leurs créations et leur engagement au service de l’artisanat essonnien.