Concours

Concours de la meilleure pâtisserie du Val d’Oise 2025 : éclairs et opéras à l’honneur !

Le Val d’Oise a encore une fois vibré au rythme de la créativité et du savoir-faire artisanal lors du Concours de la meilleure pâtisserie du Val d’Oise 2025 !

Meilleur patissier du Val d'Oise 2025

Jeudi 11 septembre, les pâtissiers du département s'affrontaient lors du traditionnel Concours de la meilleure pâtisserie du Val d’Oise 2025, organisé à la Chambre de Métiers et de l’Artisanat d’Île-de-France – Val d’Oise, en partenariat avec la Fédération de la Boulangerie-Pâtisserie de l’Essonne, du Val d’Oise et des Yvelines.

Cette année, le défi lancé aux participants avait une saveur particulière : sublimer deux grands classiques de la pâtisserie française, l’opéra et l’éclair au chocolat. Apprentis, salariés et employeurs ont rivalisé de talent pour revisiter ces incontournables avec finesse, originalité et technicité.

Le jury, composé de professionnels reconnus, a eu la lourde tâche de départager des créations d’un niveau exceptionnel. Les délibérations ont confirmé l’excellence et la vitalité de l’artisanat pâtissier dans le département.

En présence d’Olivier Gérard, président de la Fédération de la Boulangerie-Pâtisserie de l’Essonne, du Val d’Oise et des Yvelines les résultats ont été proclamés.


Classement Employeurs

  • 1er prix : Anthony Ragaine – Boulangerie-Pâtisserie La Pelle et la Toque – Sannois
  • 2ème prix : Sylvain Le Maux – Boulangerie-Pâtisserie Aux Trois Petits Choux – L’Isle-Adam
  • 3ème prix : Loïc Brissard – Boulangerie-Pâtisserie Chez Loïc et Véronique – Domont


Classement Salariés

  • 1er prix Elisa Duval – Boulangerie-Pâtisserie Au Fournil d’Enghien – Enghien-les-Bains
  • 2ème prix : Nicolas Le Maux – Boulangerie-Pâtisserie Aux Trois Petits Choux – L’Isle-Adam
  • 3 ème prix : Steeve Kouadja – Boulangerie-Pâtisserie Au Fournil d’Enghien – Enghien-les-Bains


Classement Apprentis

  • 1er prix : Nolhan Varlet – Boulangerie-Pâtisserie Aux Trois Petits Choux – L’Isle-Adam
  • 2ème prix : Maxime Bon Cauchois – Boulangerie-Pâtisserie La Pelle et la Toque – L’Isle-Adam
  • 3 ème prix : Shannon Desbuissons – Boulangerie-Pâtisserie La Pelle et la Toque – L’Isle-Adam

La CMA IDF Val d’Oise adresse ses félicitations aux lauréats et à tous les participants, dont l’engagement et la passion illustrent la richesse du patrimoine culinaire et artisanal de notre territoire.

Meilleur patissier du Val d'Oise 2025
Meilleur patissier du Val d'Oise 2025
Meilleur patissier du Val d'Oise 2025
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