Concours

Concours de la Meilleure Pâtisserie des Yvelines 2025 : Nous avons les résultats !

Le vendredi 26 septembre, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat d’Île-de-France – Yvelines a accueilli la 3ᵉ édition du Concours de la Meilleure Pâtisserie des Yvelines, organisé en partenariat avec la Fédération de la Boulangerie-Pâtisserie de l’Essonne, du Val-d’Oise et des Yvelines.

Photo de groupe des lauréats 2025

L'Opéra et l'éclair au chocolat !

Cette année, les candidats avaient pour mission de revisiter avec créativité deux grands classiques de la pâtisserie française : l’opéra et l’éclair au chocolat. Employeurs, salariés et apprentis ont rivalisé de savoir-faire et d’audace pour sublimer ces desserts emblématiques, révélant un niveau d’exigence et de technicité remarquable.

Un jury composé de professionnels du secteur a eu la délicate tâche d’évaluer des réalisations d’une grande qualité, témoignant du dynamisme et de la vitalité de l’artisanat pâtissier dans notre département. Les résultats ont été proclamés en présence d’Olivier Gérard, président de la Fédération de la Boulangerie-Pâtisserie de l’Essonne, du Val-d’Oise et des Yvelines.

Palmarès 2025

Catégorie Employeurs

  • Jimmy Haelewin – Boulangerie-Pâtisserie Haelewin (Marly-le-Roi)
  • Sébastien Fontaine – Boulangerie-Pâtisserie Les Villennes Gourmandes (Villennes-sur-Seine)
  • Sébastien Le Bouedec – Boulangerie-Pâtisserie La Panetière de Croissy (Croissy-sur-Seine)

Catégorie Salariés

  • Benjamin Lacan – Boulangerie-Pâtisserie Haelewin (Marly-le-Roi)
  • Yuko Kobatashi – Boulangerie-Pâtisserie Le Chant du Coq (Versailles)
  • Lucas Le Bouedec – Boulangerie-Pâtisserie La Panetière de Croissy (Croissy-sur-Seine)

Catégorie Apprentis

  • Élea Zen – Boulangerie-Pâtisserie Haelewin (Marly-le-Roi)
  • Quentin Cornesse – Boulangerie-Pâtisserie Maison Xavier (Triel-sur-Seine)
  • Hiroki Iwata – Boulangerie-Pâtisserie Le Chant du Coq (Versailles)

La CMA Île-de-France – Yvelines félicite chaleureusement l’ensemble des lauréats ainsi que tous les participants pour leur talent et leur passion. Leur engagement contribue à faire rayonner le savoir-faire artisanal et le patrimoine culinaire de notre territoire.

Groupe apprentis
Groupe gagnants
Groupe employeurs
Groupe salarié et employeur
Groupe salariés
Portrait Olivier Gérard
Opéras et éclairs au chocolat